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Comment aiguiser et affûter un couteau

Des couteaux émoussés vous compliquent la vie et font de la cuisine un fardeau.

How to Sharpen and Hone a Knife How to Sharpen and Hone a Knife

10 MINS | FACILE | 3 ÉTAPES

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

ÉTAPE 1

Utilisez un fusil à aiguiser

Après chaque utilisation, utilisez un fusil à aiguiser pour aligner les lames. Pour commencer, tenez-le à la verticale sur une planche à découper. Puis, tenez votre couteau vers le bas, légèrement incliné, à environ 15 degrés.

ÉTAPE 2

Faites glisser le couteau de l'arrière vers l'avant

En commençant par le talon du couteau, faites-le glisser sur le fusil vers l'arrière, jusqu'à la pointe. Appliquez une pression équivalant au poids du couteau lorsque vous le faites glisser sur le fusil. Faites la même chose de l'autre côté.

ÉTAPE 3

Si votre couteau est encore émoussé, vous devez utiliser une affûteuse.

Insérez le talon du couteau dans l'affûteuse et tirez-le doucement vers l'arrière. Répétez autant de fois que nécessaire.