Avant de procéder, assurez-vous de lire les instructions attentivement. Il est aussi important de retirer les résidus de cendre et de graisse.
ÉTAPE 2
Nettoyer et retirer les cendres
Il est important de retirer les résidus de cendre et de graisse.
ÉTAPE 3
Mesurer la quantité de charbon
Préparez votre barbecue selon la quantité de charbon nécessaire pour votre repas; l’idéal, c’est une couche pour les hamburgers et les steaks et deux pour les rôtis et les poulets.
ÉTAPE 4
Empiler en forme de cône
Pour une expérience de cuisson optimale, empilez le charbon pour former un cône.
ÉTAPE 5
Verser 1/4 de tasse d’essence à briquet par livre de charbon
Versez ensuite un quart de tasse d’essence à briquet par livre de charbon au-dessus du cône; prenez soin d’en verser plus au centre que sur les côtés. Laissez l’essence reposer sur le charbon pendant 30 secondes.
ÉTAPE 6
Allumer le charbon des deux côtés à partir du bas
Avec un allume-barbecue, allumez le charbon à partir du bas de la pile, sur deux côtés ou plus.
ÉTAPE 7
Laissez le charbon brûler jusqu’à ce qu’il devienne blanc.