ÉCONOMISEZ JUSQU’À 50 % LORS DU SOLDE D’AVANT LE VENDREDI FOU – SEMAINE 3.

MAGASINEZ

Prime Mastercard Triangle de 150 $ en Argent CT††. Nouveaux titulaires de carte uniquement. Des conditions s’appliquent. Prend fin le 21 nov.

En savoir plus

Obtenez votre commande dès aujourd’hui. Ramassage* ou livraison le jour même** disponible.

En savoir plus

La grève de Postes Canada va affecter les livraisons destinées aux boîtes postales, aux communautés uniquement accessibles par voie aérienne et aux régions éloignées.

En savoir plus
NOTRE MAGASIN Fait pour la vie ici.

Crédit Offert* EN SAVOIR PLUS

Comment mettre la table

Vous voulez organiser un souper entre amis que vos invités n’oublieront pas? Commençons par voir comment mettre la table pour un repas spécial. Ne vous en faites pas. 

ct-howto-2016-Home-SetaTable-1280x522-topbanner ct-howto-2016-Home-SetaTable-1280x522-topbanner

ÉTAPE 1

Placer la grande assiette.

Commencez par placer la grande assiette au centre de chaque place à table.

ÉTAPE 2

Empiler les plats selon leur ordre d’utilisation.

Maintenant, ajoutez une assiette à salade et un bol à soupe si vous servez de la soupe.

ÉTAPE 3

Placer les fourchettes à gauche de la grande assiette.

Passez aux couverts et commencez par poser les fourchettes à gauche de la grande assiette. La grande fourchette se place vers l’intérieur et la fourchette à salade, vers l’extérieur.

ÉTAPE 4

Placer la serviette de table, le couteau et les cuillères à droite de la grande assiette.

À la droite de la grande assiette, placez une serviette de table et ajoutez un couteau à côté de l’assiette. Posez une cuillère à soupe à côté du couteau suivie par une cuillère à thé.

ÉTAPE 5

Ajouter les verres et la grande tasse.

N’oubliez pas que vos invités prendront quelque chose à boire. Placez en triangle un verre à vin, un verre à eau et une grande tasse au-dessus de la grande assiette. Votre choix de nappe, de centre de table et de serviettes personnalisera votre table. Évitez les bougies parfumées car elles rivaliseront avec les arômes du repas.