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Comment choisir une friteuse

Faites de délicieux plats frits comme les frites, les beignets ou des sautés à la maison à l'aide d'une friteuse.

How to choose a fryer How to choose a fryer

Friteuse

Une friteuse fait cuire les aliments sous la méthode traditionnelle, soit en les plongeant dans un panier dans une cuve d'huile chaude en ébullition. La saveur classique de la friture est indéniable.

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Friteuses à air

Une friteuse à air recouvre les aliments d'une fine couche d'huile, puis les fait cuire par un flux d'air extrêmement chaud. Ces friteuses sont considérées comme la manière la plus saine de frire les aliments. Elles sont également très polyvalentes et peuvent servir à cuire les aliments d'une autre manière, telle que le rôtissage, la cuisson au four ou à la vapeur.

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1 kilo ou moins

Si vous cuisinez pour une ou deux personnes seulement, une friteuse à capacité d'environ 1 kilo ou moins sera suffisante.

Plus de 1 kilo

Une friteuse d'une capacité supérieure à 1 kilogramme est idéale pour une famille de plus de trois personnes ou si vous recevez souvent des invités.

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Élément chauffant immergé

Les friteuses munies de l'élément chauffant directement immergé dans l'huile permettent à l'huile de reprendre sa température plus rapidement lorsqu'on y ajoute des aliments froids ou congelés. Ainsi, l'extérieur des aliments cuit plus rapidement -- ce qui crée la coquille croustillante -- sans avoir à absorber l'excès d'huile.

Thermostat réglable ou une température constante

Le réglage de la température sur une friteuse est une caractéristique importante, car l'huile doit atteindre un point d'ébullition pour faire cuire les aliments comme il faut, mais ne doit pas être surchauffée.

Avec les friteuses à air, une caractéristique de température constante est idéale, car cela vous permet d'utiliser toute sorte d'huile de cuisson, y compris l'huile d'olive, sans avoir à craindre que la friteuse ne chauffe et dépasse le point de fumée de l'huile.

Fenêtre d'inspection

Une fenêtre d'inspection vous permet de surveiller la cuisson sans avoir à soulever le couvercle.

Filtrage et stockage d'huile

Les friteuses nécessitent de grandes quantités d'huile. Les modèles qui nettoient les restes d'huile par filtration, et ensuite les stockent dans un récipient hermétique de l'appareil sont très pratiques.

Chaleur instantanée

Les modèles de friteuses à air qui ne requièrent pas l'étape de préchauffage rendent cette méthode de cuisson déjà assez rapide encore plus rapide.

Agitateurs

Les friteuses à air, qui disposent d'un agitateur facultatif pour faire tourner les aliments pendant la cuisson, vous permettent de régler la minuterie et vous laissent ainsi respirer jusqu'à ce que la nourriture soit prête. Vous pouvez également l'utiliser pour des aliments qui doivent être agités en continu, comme le risotto.

Friteuses froides au toucher

Les friteuses froides au toucher sont munies d'une paroi extérieure qui ne chauffe pas lorsque la friteuse est en service.

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