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COMMENT CHOISIR DES COUTEAUX

Si vous souhaitez améliorer vos talents culinaires, vous devez d’abord choisir le bon couteau. Pensez à ce que vous coupez pour choisir le couteau dont vous avez besoin.

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Couteaux à steak

Si vous cherchez des couteaux pour couper les pièces de viande épaisses ou la volaille à la table, choisissez un couteau à steak.

Couteau de chef

Un couteau de chef a un dégagement pour les jointures et une pointe relevée pour être tenu confortablement et utilisé en effectuant un mouvement basculant pour hacher des légumes, des fruits ou de la viande denses ou des fines herbes.

Couteau à découper

Un couteau à trancher ou à découper convient aux fruits et légumes de taille moyenne ainsi qu’aux grosses pièces de viande.

Couteau dentelé

Un couteau à pain dentelé est pratique pour trancher du pain croûté, des tomates, des agrumes et des gâteaux délicats.

Couteau à légumes

Un couteau à légumes permet de peler et de couper des fruits et de petits légumes rapidement.

Couteau Santoku

Un bon couteau tout usage est le couteau Santoku. Il a le même dégagement qu’un couteau de chef, mais est généralement plus court, plus mince et plus léger et conçu pour basculer moins fortement. C’est un outil pratique pour émincer, hacher et trancher de la viande et des légumes. Des dépressions sur la lame empêchent la nourriture d’y coller durant le tranchage.

Couteaux de spécialité

Les couteaux à désosser et à filets et les couperets sont tous conçus pour une utilisation précise.

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