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À présent que vous avez un fumoir, voyons les différentes sortes de bois que vous pouvez utiliser.
Parlons du chêne. C’est idéal pour donner un peu ou beaucoup de goût au bœuf, à la dinde ou aux saucisses. C’est un classique du Texas.
Le hickory est la toison d’or du bois. C’est vraiment polyvalent. C’est divin pour le poisson, le poulet, mais surtout le porc.
Le mesquite est le bois le plus intense. C’est fort. C’est parfait pour le poulet, les côtes et l’agneau.
Le chêne whisky est un bois vraiment unique. C’est riche et exquis avec l’agneau et le poulet.
Le pommier est une saveur canadienne classique. C’est délicat et doux, idéal pour le poisson et la dinde.
Le cerisier a une rondeur délicieuse. C’est parfait pour de grandes pièces de viande, surtout de bœuf ou d’agneau.
L’érable est un bois très délicat. C’est exquis avec toutes les viandes blanches, mais aussi avec le poisson.