ÉTAPE 3
Processus d’emballage
Dans un bocal chaud, placez 2 feuilles de laurier, 2 gousses d’ail, 1 c. à thé de graines de moutarde et 2 brins d’aneth frais ou 2 c. à thé de graines d’aneth séchées. Versez les tranches de concombre dans le bocal chaud en laissant 2 cm d’espace libre. Ajoutez le liquide chaud pour recouvrir les concombres jusqu’à 1 cm du haut du bocal. À l’aide d’une spatule, retirez les bulles d’air et ajustez l’espace libre, au besoin, en ajoutant plus de tranches de concombre et de liquide chaud. Essuyez le goulot du bocal pour retirer tout résidu de nourriture. Placez le couvercle et la bague sur le bocal et vissez bien jusqu’à ce que vous sentiez une résistance. Ne serrez pas trop. Remettez le bocal rempli sur la grille du stérilisateur et répétez ces étapes pour les bocaux restants.