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Comment décorer un gâteau ombré

Créer un joli gâteau ombré est plus facile que vous ne le pensez. Il s'agit d'avoir les bons outils.

ct howto 2016 how to make a ombre cake ct howto 2016 how to make a ombre cake

10 ÉTAPES

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

ÉTAPE 1

Glacez et empilez les étages de gâteau

Placez le premier étage au centre d'un plateau tournant et glacez l'étage avec du glaçage blanc à l'aide d'une spatule droite. Répétez l'opération avec le deuxième et le troisième étages.

ÉTAPE 2

Glacez les côtés

En faisant des mouvements vers le haut avec une spatule droite, glacez les côtés du gâteau avec du glaçage blanc.

ÉTAPE 3

Colorez le reste du glaçage

Divisez le reste du glaçage en deux. Conservez la moitié en blanc, puis divisez l'autre moitié en deux. À l'aide de colorant alimentaire, teinter un quart du glaçage légèrement et l'autre quart un peu plus foncé.

ÉTAPE 4

Glacez le dessus du gâteau

À l'aide d'une spatule droite et du glaçage blanc, glacez le dessus du gâteau, en lissant soigneusement le glaçage.

ÉTAPE 5

Appliquez le glaçage le plus foncé

Fixez une douille ronde extra-large sur une poche à glaçage et remplissez-la avec le glaçage le plus foncé. Répartissez également le glaçage à la base du gâteau, en faisant lentement tourner le plateau, au besoin. Répétez l'opération pour deux rangées supplémentaires.

ÉTAPE 6

Appliquez le glaçage légèrement coloré

Appliquez le glaçage légèrement coloré.

ÉTAPE 7

Appliquez le glaçage blanc

Répétez l'opération avec le glaçage blanc jusqu'en haut du gâteau.

ÉTAPE 8

Lissez les côtés

À l'aide d'une spatule droite, lissez le glaçage sur les côtés du gâteau en faisant lentement tourner le plateau à gâteau.

ÉTAPE 9

Mélangez les couleurs

À l'aide d'un façonneur à glaçage et de petits mouvements vers le haut avec la spatule droite, mélangez doucement les couleurs en faisant lentement tourner le plateau.

ÉTAPE 10

Lissez le rebord supérieur

À l'aide d'une spatule droite, lissez le rebord supérieur du glaçage.