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Comment créer un gâteau rosette

Apprenez à confectionner facilement des fleurs en glaçage pour décorer votre gâteau de manière spectaculaire.

how to make a rossett cake how to make a rossett cake

6 ÉTAPES
 

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

ÉTAPE 1

Assemblez le gâteau

Placez un étage de gâteau sur le plateau tournant. Couvrez le dessus d'une couche de glaçage, puis d'une couche de fraises tranchées. Ajoutez le second étage sur le dessus.

ÉTAPE 2

Glacez le gâteau

À l'aide d'une spatule droite, glacer le dessus et les côtés du gâteau. 

ÉTAPE 3

Lissez le glaçage

À l'aide d'un façonneur à glaçage, égalisez le glaçage en faisant tourner lentement le plateau à gâteau. Utilisez une spatule droite pour lisser les rebords du gâteau.

ÉTAPE 4

Préparez le glaçage à rosettes

Utilisez du colorant alimentaire pour teinter le glaçage. Fixez une douille à glaçage pour grande rosette à la poche de glaçage et remplissez-la de glaçage.

ÉTAPE 5

Créez de grandes rosettes

Faites de grandes rosettes en pressant sur la poche et en faisant des cercles avec la douille.

ÉTAPE 6

Créez de petites rosettes

Remplissez les espaces autour des grandes rosettes avec des rosettes plus petites en pressant sur la poche tout en maintenant la douille immobile.