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Comment utiliser un aiguisoir et une pierre à aiguiser les couteaux?
Pour aiguiser des couteaux de cuisine sur une pierre à aiguiser, prenez le côté tranchant du couteau et orientez-le dans votre direction. Ensuite, avec une pierre à aiguiser solidement posée sur une surface plane, tenez le couteau perpendiculairement à la pierre, avec la lame inclinée vers le bas, vers la pierre, à un angle de 45 degrés. Ensuite, tenez fermement le manche du couteau et faites glisser doucement mais fermement la lame inclinée sur la pierre 10 à 20 fois. Répétez le processus de l'autre côté de la lame.
Peut-on affûter les forets?
Oui, vous le pouvez à l'aide d'une affûteuse à forets, ou même à la main en utilisant certaines limes à affûter. Vous pouvez tester l'affûtage d'un foret en le tenant dans votre main, en orientant l'extrémité du foret contre un morceau de bois tendre et en exerçant une légère pression. Si elle pénètre facilement dans le bois, il y a de fortes chances que votre foret soit bien aiguisé.