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Comment choisir une poêle

Une poêle est un ustensile de cuisine essentiel, mais toutes les poêles ne sont pas égales. Trouvez celle qui vous convient.

 

Magasinez toutes les poêles

How to choose a frying pan How to choose a frying pan

Revêtement antiadhésif

Les poêles antiadhésives traditionnelles sont populaires, car elles sont faciles à utiliser. Elles requièrent moins d’huile de cuisson et se nettoient rapidement. Elles fonctionnent mieux à une température de moyenne à basse. L’utilisation d’enduits à cuisson antiadhésifs n’est pas recommandée puisqu’ils peuvent endommager le revêtement antiadhésif.

Acier inoxydable 

Les poêles à frire en acier inoxydable offrent une cuisson uniforme à température élevée et une surface de cuisson durable. Ces poêles sont considérées comme étant non réactives aux aliments acides ou alcalins, de sorte que leur valeur nutritive et leur saveur sont préservées pendant la cuisson. Certains articles en acier inoxydable ne vont pas au lave-vaisselle ni au four, alors vérifiez toujours l’étiquette du fabricant avant l’utilisation.

Céramique

Les articles de cuisson en céramique sont fabriqués sans produits chimiques synthétiques nocifs, y compris le PTFE, l’APFO et les PFA. Ils sont antiadhésifs et conviennent à la cuisson à température élevée. 

Fonte

Les poêles en fonte sont durables, conservent bien la chaleur et sont fabriquées sans produits chimiques. Si vous en choisissez une avec un intérieur prétraité, elle possède aussi des propriétés antiadhésives. Ces poêles sont idéales pour faire griller la viande et les légumes. Vous pouvez bien utiliser les poêles en fonte pour la cuisson à température élevée, mais souvenez-vous qu’elles sont lourdes. Soyez très prudent en manipulant ces poêles lourdes lorsqu’elles sont chaudes. 

Fonte ou métal

Les poêles en fonte sont durables, conservent bien la chaleur et sont fabriquées sans produits chimiques. Si vous en choisissez une avec un intérieur prétraité, elle possède aussi des propriétés antiadhésives. Ces poêles sont idéales pour faire griller la viande et les légumes. Vous pouvez bien utiliser les poêles en fonte pour la cuisson à température élevée, mais souvenez-vous qu’elles sont lourdes. Soyez très prudent en manipulant ces poêles lourdes lorsqu’elles sont chaudes. 

Silicone

Les poignées en silicone peuvent être utilisées lors de la cuisson à une chaleur allant jusqu’à 400 degrés Fahrenheit. Ces poignées sont très chaudes lorsqu’elles sortent du four. Soyez prudent et protégez vos mains. 

Plastique

Les poêles avec des poignées en plastique ne devraient jamais être utilisées dans le four à une température supérieure à 300 degrés Fahrenheit ni sous un grilloir. 

Prix

Le prix des poêles varie énormément. Gardez à l’esprit que les modèles de qualité supérieure sont plus épais, distribuant et conservant mieux la chaleur. Ils résistent également mieux aux bosselures et au gauchissement, prolongeant leur durée de vie. Surveillez nos promotions si vous souhaitez investir dans une poêle de qualité supérieure.

Induction

Si vous avez une surface de cuisson à induction, votre poêle doit avoir une base en acier magnétique. Vous pouvez trouver des modèles antiadhésifs en aluminium et en acier inoxydable, ainsi que plusieurs autres modèles populaires comprenant la base magnétique à induction. Vous adorez les poêles en fonte? La plupart conviennent aux surfaces de cuisson à induction. Vérifiez toujours l’étiquette ou l’emballage de la poêle avant l'achat afin de vous assurer qu’elle est convenable pour la cuisson à induction.